In Zeiten von Krisen und Notfällen ist es wichtig, Vorräte anzulegen, um sich und seine Familie zu versorgen. Mehl und Zucker gehören zu den Grundnahrungsmitteln und sollten daher in keiner Vorratskammer fehlen. Doch wie lagert man diese Lebensmittel richtig, damit sie auch langfristig haltbar bleiben?
Inhalt
Mehl richtig lagern
Mehl sollte trocken und kühl gelagert werden, um Schimmelbildung und Ungezieferbefall zu vermeiden. Am besten eignet sich dafür ein verschließbarer Vorratsbehälter aus Metall oder Kunststoff, da diese Materialien luftdicht sind und somit das Eindringen von Feuchtigkeit und Luft verhindern. Auch eine lichtundurchlässige Verpackung ist von Vorteil, um das Mehl vor Sonneneinstrahlung zu schützen und dessen Haltbarkeit zu erhöhen. Ein Tipp: Mehl kann im Gefrierfach gelagert werden, um die Haltbarkeit zu verlängern. Vor der Verwendung sollte es jedoch vollständig aufgetaut sein.
Der Vorbereiter SurvivalGuide hilft Ihnen NOCH HEUTE mit der Krisenvorsorge zu beginnen…
Ein Schritt für Schritt Plan von militärischer Präzision den Sie 1 zu 1 befolgen und umsetzen können.
vorbereiter.com/survivalguide/
Die Survivalbibel
Unsere schlimmste Krise wäre, was die Menschen vor 150 Jahren ihr tägliches Leben nannten
krisen-held.de/survivalbibel/
„Crashkurs Selbstverteidigung“ – 13 einfache Regeln
Bestelle Dir jetzt kostenfrei das neue Handbuch zur Selbstverteidigung vor
selbstverteidigung-kurs.de
Ebook „28 leckere Wildkräuter – erkennen u. genießen… „
Endlich gibt es ein Buch, für den Wildkräuter-Neuling.
www.nadinehagen.com/wildkraeuterbuch
Zucker richtig lagern
Auch Zucker sollte trocken und kühl gelagert werden, um die Haltbarkeit zu gewährleisten. Hier eignet sich ebenfalls ein luftdichter Vorratsbehälter aus Kunststoff oder Glas. Zucker kann jedoch auch in Papier- oder Plastikbeuteln gelagert werden, solange diese verschlossen und lichtundurchlässig sind. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht mit Feuchtigkeit in Berührung kommt, da er sonst verklumpt und unbrauchbar wird.
Fazit
Mehl und Zucker sind wichtige Bestandteile einer Krisenvorsorge und sollten daher entsprechend gelagert werden. Ein trockener und kühler Ort sowie luftdichte und lichtundurchlässige Behälter sind hierbei entscheidend, um Schimmelbildung, Ungezieferbefall und Feuchtigkeit zu vermeiden. Wenn Sie diese einfachen Tipps beachten, können Sie sicherstellen, dass Ihr Mehl und Zucker auch langfristig haltbar bleiben und Sie im Notfall immer auf Vorräte zurückgreifen können.
Eine Übersicht der Mehl – Bestseller auf Amazon:
- Kleiner Preis: Die Produkte von „Jeden Tag“ haben dauerhaft niedrige Preise.
- Sichere Qualität: Wir arbeiten nur mit Herstellern zusammen, die über nationale oder internationale Zertifizierungen verfügen, um eine gleichbleibend hohe und sichere Qualität zu gewährleisten
- Breite Auswahl: Die Produktvielfalt von „Jeden Tag“ bietet Ihnen unter anderem Molkereiprodukte, Grundnahrungsmittel, Konserven, Süßwaren, Tierfutter und Haushaltswaren und wird ständig erweitert.
- Alltagstauglich: Da es sich bei allen Jeden Tag-Artikeln um preiswerte Produkte mit guter Qualität handelt, kann man jeden Tag günstig genießen!
- Für helle, feine Backwaren, Weißbrot, Plätzchen
- Am feinsten ausgemahlenes Weizenmehl
- Zur Bindung von Soßen oder Suppen
- Herzhaft milder Geschmack, gute Backfähigkeit
- Hoher Anteil an Klebereiweiß
- Leicht ausgemahlenes Mehl
- In Bio-Qualität
- Veganes Produkt
Letzte Aktualisierung am 2023-05-03 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Eine Übersicht der Zucker – Bestseller auf Amazon:
- ...feinkörnig, rasch löslich
- Zucker-Genuss für jeden Tag
- Robert H. Lustig (Autor) - Josef Vossenkuhl (Sprecher)
Letzte Aktualisierung am 2023-05-01 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Die Survivalbibel
Unsere schlimmste Krise wäre, was die Menschen vor 150 Jahren ihr tägliches Leben nannten
krisen-held.de/survivalbibel/